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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, C. V.; UTIAMADA, C.; SILVA, L. H. da; SIQUERI, F. Eficiência comparada. Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v. 12, n. 138, p. 20-22, nov. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, A. M. M.; VIEIRA, J. V.; SILVA, L. H. da. Estimativa do impacto ambiental gerado pelo cultivo da cenoura 'Brasília´ no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 396, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, A. M. M.; VIEIRA, J. V.; SILVA, L. H. da. Estimativa do impacto ambiental gerado pelo cultivo da cenoura 'Brasília' no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 44., 2004. Anais... Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. V. B. de; SOBRAL, M. H. N.; SILVA, L. H. da R. e. Caracterização de Eimeria sp. encontrada em galpões de frango de corte da grande Fortaleza. Ciência Animal, v. 2, n. 1, p. 11-18, jan./jun. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoILHA, D. B.; SILVA, F. H. da; SAIDELLES, F. L. F.; SILVA, L. H. da. Comparação da eficiência dos métodos de amostragem, reláscopia e área fixa, aplicados no inventário de uma floresta de Eucalyptus Spp.., no município de Santa Maria, RS. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE MANEJO FLORESTAL, 3., 2004, Santa Maria. Anais. Santa Maria: UFSM, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Florestal, 2004. p. 196-199.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. M. de; SILVA, L. H. da; CONRADO, L. de S.; MOTA, J. C.; FREIRE, R. M. M. Estudo cinético e caracterização da bebida fermentada do Cereus jamacaru P. DC. Revista Verde, v. 6, n. 2, p. 176-183, abr., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, R. S.; MEDRADO, M. J. S.; MISSIO, E.; SILVA, L. H. da; PERINI, J.; URIO, C. R. Resposta da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) a adubação, no Município de Seberí, RS. Colombo: Embrapa Florestas, 2000. 2 p. (Embrapa Florestas. Pesquisa em andamento, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, R. S.; MEDRADO, M. J. S.; MISSIO, E.; SILVA, L. H. da; URIO, C. R.; RUBERT, C.; PERINI, J. Resposta da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) a adubação, no Município de Taquaruçu do Sul, RS Colombo: Embrapa Florestas, 2000. 3 p. (Embrapa Florestas. Pesquisa em andamento, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  24/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. T. de S. e.
Afiliação:  PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA.
Título:  Caracterização e avaliação paramétrica da manipueira.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 16., 2016, Fortaleza. [Anais eletrônicos]... Fortaleza: ABEQ, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de farinha gera como efluente a manipueira, com elevada concentração de matéria orgânica e nutrientes, aspectos que lhe conferem potencial de aproveitamento seja como fonte de bioenergia ou fertilizante. A caracterização da manipueira e estudos de biodegradabilidade anaeróbia, sobretudo com diferentes inóculos ainda são escassos. Objetivou-se nesta pesquisa caracterizar físico-quimicamente manipueiras e realizar análise quimiométrica (ACP) para identificação das espécies e possíveis correlações entre os parâmetros de caracterização. Foram analisadas 26 casas de farinha em Pernambuco, Bahia e Piauí. Por meio da ACP pôde-se observar a variabilidade das características físico-químicas da manipueira, que em algumas amostras se destacam por variáveis como AGV e pH e em outras por CN e P. No caso de se priorizar variáveis mais relevantes ou que melhor representem a caracterização da manipueira seriam indicadas as que se destacaram na CP1, AGV e P.
Palavras-Chave:  Análise de componentes; Quimiometria.
Thesagro:  Mandioca; Manipueira; Matéria orgânica.
Thesaurus NAL:  Manihot.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151236/1/Paula-Tereza.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56131 - 1UPCAA - DD
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